ЖК «Шаландина 5а»

ЖК «Шаландина 5а»

Сдан
Белгородская область, Белгород, 6-й, Западный, улица Шаландина, 5А
Срок сдачи
2017
Класс
Комфорт
Этажность
от 13 до 15
Корпусов
1 корпус
Тип дома
Монолитный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Гостевая

Квартиры и апартаменты в ЖК «Шаландина 5а»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

О жилом комплексе ЖК «Шаландина 5а»

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс находится на юге Белгорода, в самом центре района Харьковская Гора. Расположение удачно тем, что дом оказался в глубине жилого массива 4-го мкр-на, в стороне от дорог, но рядом с многочисленными объектами инфраструктуры и остановками общественного транспорта. Путь на автомобиле в центр города или любой другой район не займет более получаса. Расстояние до железнодорожного вокзала – 4 км, до автовокзала – 9 км, до международного аэропорта – 9,5 км. Соборная площадь, исторический и административный центр Белгорода, находится всего в 4 км от комплекса. За  десять минут можно дойти до Южного парка с брусчатыми аллеями, вдоль которых установлены скамейки, скульптуры и уличные фонари.

Инфраструктура

Первые этажи дома отданы под магазины, офисы бытовых служб и другие объекты инфраструктуры. На соседних участках расположены: средняя школа № 40, детский сад № 72 «Мозаика», супермаркет «Магнит» и Южная станция скорой помощи. За три минуты можно дойти до продуктовых магазинов «Пятерочка» и «Свежее мясо», а за пять минут – до гипермаркета «Линия» и спорткомплекса «Космос». Рядом работает кинотеатр «Русич». В десяти минутах пешком расположены: ледовая арена «Оранжевый лед», лицей и две средние школы, торговые центры «Модный бульвар» и «Купец». 

Всего за двадцать минут можно дойти до Белгородского технологического университета им. Шухова, который считается одним из лучших технических ВУЗов в России. В шаговой доступности есть всё, что может понадобиться для жизни: включая детские и взрослые поликлиники и больницы, сервисные службы, почту, банк, аптеки, хозяйственные магазины. Рядом с  домом, на проспекте Ватутина и улицах Губкина и Королева, останавливаются автобусы и маршрутные такси, которые едут в центр города и другие районы, проезжая  мимо многочисленных учебных заведений, магазинов, спортивных и культурных объектов, торговых комплексов.

Надежность застройщика

ООО «Белгородстройдеталь-Заказчик», которое основано в 2013 году, является застройщиком и заказчиком ЖК «Шаландина 5а», а также структурным подразделением ОАО «Белгородстройдеталь» – одного из старейших заводов Белгорода, выпускающего железобетонные изделия с 1960 года. Продукцию завода использовали для строительства многих объектов в городе: жилых домов, учебных заведений (в том числе Белгородского государственного университета), мостов, больниц, спортивных комплексов и т.д. ЖК «Шаландина 5а» – первый собственный девелоперский проект компании. Его строительство было начато в мае 2014 года, а завершено в октябре 2017, когда дом был введен в эксплуатацию.

Архитектура

Каркасно-монолитный 13-15-этажный дом построен на участке 1.19 га и состоит из пяти секций, выстроенных в форме буквы «Г» в плане. Первый этаж отдан под 17 коммерческих помещений, в подземном уровне находится паркинг на 230 автомобилей. Для кладки наружных стен использованы камни СКЦ, для утепления – базальтовые плиты Izovol, для облицовки – вентилируемые фасады с разноцветными керамогранитными плитами. Покупателям предложены 324 квартиры: 162 однокомнатные – 42-48 кв. м, 138 двухкомнатных – 63-76 кв. м и 3 трехкомнатные квартиры – 94-95 кв. метров.

Жилье сдается с чистовой отделкой: в комнатах на полу –  ламинат и обои на стенах, в санузлах на полу – плитка, на стенах – водоэмульсионная краска. Установлены все счетчики и сантехника, разведено электричество, смонтированы выключатели и розетки, но нет осветительных приборов. Придомовой участок приведен в порядок: сделаны широкие асфальтированные проезды, аккуратные дорожки из тротуарной плитки, современные детские площадки с игровыми комплексами, места для занятий спортом и хозяйственные площадки.

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Места для отдыха

Парковка

Гостевая
Застройщик Белгородстройдеталь
Год основанияв 1960 году
ОАО «Белгородстройдеталь» это крупнейший завод по производству железобетонных изделий в Белгородской области, работающий с 1960 года. 25 февраля 2015 года предприятие отмечает 55-летие. За эти годы продукция ОАО «Белгородстройдеталь» нашла применение в строительстве жилых домов, школ и детских садов, гостиниц и кинотеатров, боль...Подробное описание

Вопросы и отзывы о ЖК «Шаландина 5а»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Шаландина 5а»