ЖК «Микрорайон Заря»

ЖК «Микрорайон Заря»

Сдан
Белгородская область, Белгород, Восточный, Заря мкр
Срок сдачи
2012—2014
Класс
Эконом
Этажность
17
Корпусов
4 корпуса
Тип дома
Панельный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Гостевая

Квартиры и апартаменты в ЖК «Микрорайон Заря»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

О жилом комплексе ЖК «Микрорайон Заря»

Расположение, транспортная доступность

Новый микрорайон находится на юго-восточной окраине Белгорода и занимает треугольный участок 13,4 га между улицами Макаренко и Энергетиков,  (бывшие земли совхоза «Заря»).  Комплекс из десяти корпусов высотой от 5 до 17 этажей с собственной инфраструктурой и обилием детских и спортивных площадок считается одним из самых комфортабельных и современных в районе Крейда.

 До центра города и железнодорожного вокзала можно доехать на автомобиле за пятнадцать минут, до международного аэропорта – за двадцать пять минут. Местоположение сочетает преимущества современного жилья вблизи крупных транспортных артерий и пригорода с чистым воздухом и низкой плотностью населения: микрорайон находится на окраине и соседствует с коттеджными поселками и ландшафтами полей.

Рядом с комплексом находится остановка маршрутных такси, которые едут в центр и к железнодорожному вокзалу. За двадцать минут можно дойти до железнодорожной станции Крейда, откуда идут электрички до Белгорода или Нежеголи.

Инфраструктура

В микрорайоне построен детский сад на 165 мест. Для 155 учащихся –  начальная школа с углубленным изучением английского языка, двумя спортивными залами, бассейном, музыкальным и актовым залом, библиотекой и компьютерным классом. В 2012 году на территории комплекса был открыт трехэтажный торговый центр «Заря».

В одном из корпусов работает отделение почты, на первых этажах домов  – магазины, службы быта. Оборудованы детские городки со специальными покрытиями и спортивные площадки для игры в волейбол, теннис, мини-футбол и бадминтон. Специальная зона выделена для прогулок и занятий с собаками. В пятистах метрах расположена поликлиника «Полимедика» с детским и взрослым отделением. В шаговой доступности – продуктовые супермаркеты «Фермер» и «Пятерочка».  

Надежность застройщика

Корпорация «ЖБК-1» – ведущая строительная компания в Белгородском регионе с многолетним опытом работы и отличной репутацией. Это один из самых крупных и надежных застройщиков Белгорода, который производит все необходимые стройматериалы для своих проектов. В компании работают около 2,5 тысяч сотрудников. Корпорация специализируется на строительстве жилых комплексов комфорт-класса с внутренней инфраструктурой и благоустроенными территориями.

Покупателям новостроек предлагаются квартиры с чистовой отделкой «под ключ» и большим выбором планировок: от студий 21 кв. м до многокомнатных квартир площадью 162 кв. метра. В каждом проекте предусмотрены различные варианты оплаты  –  материнский капитал, рассрочка, жилищные сертификаты, ипотечные кредиты, скидки и акции.

В 2002 году под учредительством ОАО «Завод ЖБК-1» было создано  ООО «Управляющая компания ЖБК-1», которое выполняло функции застройщика ЖК «Микрорайон Заря». Все десять домов комплекса были сданы в эксплуатацию и заселены.

Архитектура

Жилой комплекс «Микрорайон Заря» построен на треугольном участке 13,4 га и включает три 17-этажные башни, два длинных Г-образных 5-этажных дома и пять 9-этажных корпусов с заворотными секциями в форме бумеранга. Наружные стены домов облицованы кирпичом, произведенным на «ЖБК-1» – собственном заводе застройщика.

Все квартиры сдаются с ремонтом «под ключ», с застекленными лоджиями и деревянными окнами с двойным остеклением. Площадь квартир с учетом лоджий – от 41 до 104 кв. м (без учета – от 36 до 103 кв. м), высота потолков  – 2,7 м. На территории – большая спортивная площадка и много дворовых городков с качелями, горками, песочницами и скамейками для отдыха.

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Места для отдыха

Парковка

Гостевая
Застройщик ЖБК-1 (Белгород)
Год основанияв 1953 году
Строится6 домов в 4 ЖК
Корпорация ЖБК-1 вот уже более 60 лет успешно работает на строительном рынке и входит в число признанных лидеров строительного комплекса России. ЖБК-1 - это надежный, профессиональный коллектив из 2,5 тысяч человек, работающих на 15 дочерних предприятиях и выполняющих на строительном рынке полный цикл работ от проектирования и...Подробное описание

Вопросы и отзывы о ЖК «Микрорайон Заря»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Микрорайон Заря»