ЖК «Гостенский»

ЖК «Гостенский»

Сдан
Белгородская область, Белгород, Гостенский, Западный, Гостенская улица, 16
Срок сдачи
2015—2020
Класс
Премиум
Домов
3 корпуса
Этажность
1013
Тип дома
Монолитный

Акции в ЖК «Гостенский»

Материнский капитал

Квартиры и апартаменты в ЖК «Гостенский»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

О жилом комплексе ЖК «Гостенский»

Расположение, транспортная доступность

Жилой квартал «Гостенский» расположен в историческом и административном центре города Белгорода, вблизи проспектов Славы и Богдана Хмельницкого. До Соборной площади или парка Победы можно пройти по Свято-Троицкому бульвару  за десять минут, на таком же расстоянии находится набережная реки Везёлка и мост Любви.

Пешком путь до железнодорожного вокзала займет полчаса, а на автобусе или маршрутном такси, которые проезжают в ста метрах от комплекса, всего десять минут. Международный аэропорт расположен в шести километрах, автовокзал – в пяти.

Инфраструктура

Рядом с комплексом находятся: Белгородский государственный университет, выставочный комплекс «Белэкспоцентр», спортивная школа олимпийского резерва, прогимназия  № 51 и средние школы № 45 и № 21,  в десяти минутах – спортивно-оздоровительный комплекс им. Светланы Хоркиной.

В ближайшем доступе: городская  больница, продуктовые супермаркеты,  рынок, различные кафе, рестораны, торговые галереи, музеи и исторические достопримечательности. Пешком можно дойти до Центральной ярмарки, к  торговым комплексам: «Меркурий», «Форум», «Славянский», «Сити». Маршрутное такси довезет до крупного ТРК «Мега-Гринн», теннисного центра и парка культуры и отдыха им. Ленина.   

Надежность застройщика

АО «Домостроительная компания» ведет историю с 1975 года, когда был создан Белгородский домостроительный комбинат. Это один из крупнейших, опытных и надежных застройщиков в регионе, имеющий множество наград и успешно завершенных проектов. В эксплуатацию сдано более 2,5 млн квадратных метров недвижимости. На счету предприятия – почти каждый четвертый жилой дом в современном Белгороде.

ДСК первый начал работать по схеме долевого строительства, одним из первых реализовал технологию автономного теплоснабжения квартир в высотных зданиях и создал ТСЖ для эффективного управления, давно применяет концепцию комплексной застройки микрорайонов.  ЖК «Гостенский» – один из таких проектов. Участки принадлежат застройщику на праве собственности. Совместно с банками-партнерами для покупателей разработаны ипотечные программы со сниженным процентом.

Архитектура

Жилой комплекс «Гостенский» состоит из монолитных и кирпичных зданий переменной этажности. Внешние стены монолитных домов сделаны из керамзитобетонных блоков СКЦ, утеплены минераловатными плитами, а снаружи облицованы композитными панелями навесных фасадов бежевых, серых, синих и коричневых оттенков. Первый этап проекта включает три корпуса: 5-6-этажную позицию № 4 и 10-13-этажные позиции № 7 и № 7а.

Строениям присвоен класс энергоэффективности «В», сейсмостойкость – до 6 баллов. В домах – подземные паркинги и офисные помещения на первых этажах. Покупателям обеспечен богатый выбор планировочных решений:  двухуровневые пентхаусы с мансардой, много квартир с панорамным остеклением окон и лоджий, оригинальным расположением и конфигурацией кухонь и жилых комнат.  

Общая площадь однокомнатных типовых квартир варьирует от 39 до 50 кв. м, двухкомнатных – от 51 до 63, трехкомнатных – от 79 до 85 кв. метров. Двухуровневые квартиры размером более 100 кв. метров. Все квартиры имеют индивидуальное отопление и горячее водоснабжение, что снижает расходы на коммунальные платежи. Во дворах задумано современное благоустройство с оборудованными детскими площадками, зелеными зонами отдыха, пешеходными дорожками и местами для занятий спортом.

Объекты на территории жилого комплекса

  • Детские площадки
  • Места для отдыха
  • Рестораны
  • Офисы

Парковка

  • Подземная
  • Гостевая
Другие ЖК рядом

Жилой комплекс на карте

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

О застройщике ЖК «Гостенский»

ДСК (Белгород)Основан в 1975 году
Строится  9 домов в 3 ЖК
За 40 лет работы коллективом «Домостроительной компании» возведено более 2,5 млн. кв. метров жилья и объектов социального назначения. Мы специализируемся на строительстве жилых кварталов и микрорайонов, которые полностью обеспечены социальной и инженерной инфраструктурой для комфортной жизни, обучения и отдыха. Почти четверть жи...Подробнее

ЖК «Гостенский» — ипотека от банков

Вопросы и отзывы о ЖК «Гостенский»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Гостенский»