недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

«Эталон» купил у АФК «Система» 51% акций «Лидер-Инвеста»

4 123
«Эталон» купил у АФК «Система» 51% акций «Лидер-Инвеста»
Корпорация приобрела долю «Эталона»

АФК «Система» продала 51% акций девелопера «Лидер-Инвест» группе «Эталон». Сумма сделки составила 15,2 млрд рублей, сообщает АФК. В инвестиционной компании заявили, что интерес к покупке доли в группе «Эталон».

Доля АФК «Система» в «Лидер-Инвесте» после совершения сделки сократилась до 49%. В сообщении корпорации говорится, что с точки зрения географии присутствия и классов объектов девелоперские компании «Лидер-Инвест» и «Эталон» дополняют друг друга. В результате сделки на рынке жилья появится крупная компания-лидер. Также сделка позволит оптимизировать расходы на маркетинг и строительство, снизить административные расходы. В результате доля, принадлежащая АФК «Система», вырастет в цене.

Сергей Копытов, представитель АФК «Система», заявил, что инвестор сохраняет интерес к покупке доли в группе «Эталон». Издание «Ведомости» сообщило, что АФК «Система» намерена в ближайшее время закрыть сделку по покупке у семьи Заренкова 25% «Эталона». Об этом изданию рассказал источник, осведомленный о ходе переговоров. По его словам, корпорация готова заплатить за пакет акций до $230 млн.

Информация подтвердилась. АФК «Система»  сообщила о приобретении у Вячеслава Заренкова 25% Etalon Group. Стоимость сделки составила $226,6 млн. Ощутимый эффект от слияния инвесторы заметят не ранее через 6-12 месяцев, приводит РИА Недвижимость мнение ведущего аналитика «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова.

Фото: база ЦИАН

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru