недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Депутат предложил выдавать бесплатные гектары по всей России

4 675 1
Депутат предложил выдавать бесплатные гектары по всей России
Олег Нилов из «Справедливой России» считает, что в ДФО нужно выделять на человека по несколько сотен или даже тысяч га земли

Депутат Госдумы Олег Нилов во время рабочего визита на Сахалин предложил распространить действие закона «О дальневосточном гектаре» на всю страну. Инициатива предполагает, что россияне смогут получить бесплатный гектар земли не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах России.

В ходе встречи с депутатами Сахалинской областной думы Нилов заявил, что людям нужно давать неиспользуемые земельные участки. По его словам, в стране зарастает 20-40 млн га земли, эти участки обязательно нужно отдать в пользование людям, убежден депутат.

Нилов считает, что на Дальнем Востоке нужно выделять гражданам не по одному гектару земли, а по несколько сотен или даже тысяч га. При этом нужно давать людям участки с лесным фондом и предоставлять ипотеку под 5% годовых. Он пояснил, что один гектар обычно берут под строительство индивидуального жилья. Если выделять желающим сотни гектар на Дальнем Востоке и в Сибири, у людей появится занятие и смысл жизни. Иначе, по словам депутата, земля будет съедена короедами, сгорит или будет вывезена в Китай.

Государственная программа «Дальневосточный гектар» была запущена 1 июня 2016 года. Согласно ей, каждый россиянин имеет право бесплатно получить земельный участок в ДФО.

Земля предоставляется в пользование на 5 лет. По истечении этого срока участок можно получить в собственность или снять в аренду.

Как отмечают в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, уже подано 114 тыс. заявлений от россиян на получение гектара земли в ДФО. Около четверти заявок были поданы коллективно. По таким заявлениям можно совместно получить до 10 га земли.

Комментарии 1
Геннадий Савинов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 мая 2018, 23:07

"Политическая партия" "Справедливая Россия", наверное, в полном составе посмотрела сериал "Спящие" ( 1 Канал). Проснулась, и жгет ( разрешить тратить маткапитал на покупку дач, зарплату депутата установить в размере средней по стране). Теперь вот: "Землю - крестьянам!". Самое интересное, что все предложения - правильные. А если фракция "Справедливой России" в полном составе откажется от своих зарплат в 500 тысяч и добровольно ограничит их размером 38 тыс. руб. (такая, кажется, средняя по стране), ( и за слова надо отвечать), то мы будем знать , о ком писать школьное сочинение "Герои нашего времени".

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru