недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Почему дом с ценой ниже рынка не продаётся? ?

Карачаево-Черкесия 669 6

В связи с тем, что хочу переехать в другой регион продаю два дома 150м2 и навес на три машины. Дома находятся на одной территории 30 сот, рядом есть участок под строительство нового дома и большой огород. Всё коммуникации проведены, школа, больница в шаговой доступности. Был проведён ремонт, вложений не требует, обои поклеим на вкус покупателя.

Смотрела цены на похожие дома, цены высокие(от 4000000₽), а дома честно сказать, такие себе. Цену поставила ниже рынка(2500000₽). Уже 5 месяцев объявление висит на всех сайтах, люди звонят, приезжают, говорят что это самый лучший дом который они видели и пропадают🤷‍♀️Ещё больше цену снизить не могу, мне просто не хватит на новое жильё. 🙍‍♀️

В чем может быть причина? Сезон не тот?

Советы 6
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 января 2021, 20:06

Каждый должен заниматься своим делом. Чем продолжать бессмысленное снижение цены может логичнее будет обратиться за профессиональной помощью к риэлтору?

ID: 6543150518 января 2021, 20:41

У нас нет смысла к риэлтора обращаться, продают долго, гарантий не дают

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 января 2021, 11:52

Как можно в ситуации продажи дать какие-то гарантии? Риэлтор по Вашему должен уметь проецировать будущее? Или Вы относите себя к категории тех людей, которым надо что-то пообещать, они в это обещания поверят и таким образом снимают с себя ответственность за мероприятие, мол я сделал, я поверил?! Глупости.
Невозможно со стороны в рамках онлайн формата не зная специфики сказать Вам почему не продается. Причин может быть очень много. Самые распространенные - это завышенные ценовые ожидания собственника, непрофессионально организованная рекламная компания, неумение продавца продавать.

Александр Воронич18 января 2021, 20:24

Здравствуйте. Ориентироваться на конкурентов нужно, но следует понимать, что если конкуренты рекламируются давно и до сих пор не проданы, то это однозначно свидетельствует о том, что за эти объекты запрашиваются завышенные цены. Изучите историю их продаж. Если Вы знаете владельцев - пообщайтесь с ними на предмет длительности продажи и наличия спроса. Для определения цены объекта можно попробовать снижать каждые 2-3 недели цену до тех пор, пока не начнут поступать звонки с намерением посмотреть объект. По крайней мере Вы поймёте реальную цену Вашего дома, и возможно, откажетесь от дальнейших действий.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 января 2021, 10:57

наиболее частые причины:
1. нету рынка(то есть просто нету покупателей на дома в этом регионе в такой ценовой категории)
2. рынок есть но очень слабый и на продажу могут уходить многие месяцы и годы(разновидность п.1)
3. не рыночная цена(смотрели, но не предлагали аванс и не торговались)
4. не очень "вкусно" составлено объявление о продаже(слабые просмотры и низкий интерес к объявлению)
5. иное, не указанное в объявлении, но влияющее на принятие решения о выборе не в вашу пользу

ID: 5795999119 января 2021, 12:19

Загородка + довольно большая площадь домов (150м2, я так понимаю, каждый дом, а не оба вместе) + конская площадь участка (еще неизвестно, что у вас непосредственно с землей) + не Мск/Спб/Краснодар (судя по указанному региону). Просто бинго неликвида.

Поставьте себя на место покупателя. Кому нужны 30 (!) соток по любой цене, на них же надо затраты нести на поддержание в порядке + всякие налоги.

Обратитесь к риэлтору, он посмотрит детально и сможет конкретный план продажи составить. Может, участок можно будет разделить и они быстрее уйдут или еще что.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru